м. Тверская схема проезда +7 (495) 629 0202 / 629 0350 / 629 1228

Виза в Швейцарию

С 12 декабря 2008 года Швейцария входит в состав стран участниц Шенгенского соглашения. Необходимые документы: заграничный паспорт с одной свободной страницей, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки, ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста, ксерокопии страниц паспорта с двумя последними шенгенскими визами, если таковые имеются, анкету, заполненную на английском, немецком, французском или итальянском языке и лично подписанную заявителем. Также необходимо предоставить подписанное заявителем обязательство о соблюдении правил визового режима, 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см, справку с работы на фирменном бланке организации с указанием должности, даты начала работы, размера оклада, с подписью руководителя и печатью предприятия. В справке также должно быть указание на то, что работнику на период поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места и подтверждение наличия достаточных финансовых средств (трэвел-чеки — оригиналы и копии, выписки с банковского счета по операциям за последние 3 месяца) из расчета 100 CHF на человека на каждый день пребывания в стране.

Студентам и школьникам: справка с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения, копия студенческого билета, письмо о финансировании поездки и справку с работы финансирующего, документ, подтверждающий родство.

В случае если планируется поездка с детьми, нужны: оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка и нотариально-заверенный перевод (немецкий, французский, итальянский или английский); для детей до 18 лет, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей) и ее перевод на немецкий, французский, итальянский или английский язык; документ, подтверждающий родство. В случае если один из родителей умер либо отсутствует, необходимо предоставить оригиналы и копии соответствующих документов (свидетельство о смерти, решение суда о лишении родителя/ей родительских прав).

На детей, вписанных в паспорт родителей, заполняется отдельная анкета, которую подписывают оба родителя. Также к заявлению прилагаются две фотографии установленного образца. На детей, имеющих собственный загранпаспорт, предоставляется полный пакет документов.

Консульский сбор составляет 60 EUR. От оплаты освобождены дети в возрасте до шести лет и дети в возрасте до 14 лет, если они вписаны в паспорт родителей. Пакет документов для граждан Беларуси, Казахстана и Украины — аналогичный. Граждане этих стран обращаются за оформлением визы в посольство Швейцарии в Минске, Алматы и Киеве соответственно.

Курорты Швейцария

Бад - Рагац
Бад - Рагац Швейцария
Женевское озеро
Женевское озеро Швейцария
Лейкербад
Лейкербад Швейцария
Люцернское озеро
Люцернское озеро Швейцария
Луганское озеро
озеро Лугано Швейцария
Скуаль
Скуаль Швейцария
Цюрихское озеро
Цюрикское озеро Швейцария
Филиппины В стране семи тысяч Филиппинских островов каждый кусочек суши — это неповторимый ... подробнее
Куба Компания «Ладья Трэвл» предлагает интересное путешествие на Кубу, включающее пос ... подробнее
Сейшелы подробнее










































Все
страны
|