м. Тверская схема проезда +7 (495) 629 0202 / 629 0350 / 629 1228

Канацеи

В архитектуре городков преобладает тирольский стиль, создающий праздничное настроение. Нарядные отели-шале идеально вписываются в зимний пейзаж, доминантой которого являются великолепные вершины Доломитовых Альп. Символом курорта стал величественный горный массив Селла, возвышающийся над долиной.

Курорт представляет богатейшие возможности для занятий спортом и активного отдыха. Но, конечно же, главное здесь — это поистине фантастические возможности для катания. Здесь преобладают красные трассы — это настоящий рай для лыжников среднего уровня. Новичкам регион предлагает довольно много интересных вариантов, лучшие из которых, пожалуй, сосредоточены в районах Бельведере и Чьямпедие. Действительно крутых спусков в Валь-ди-Фассе немного, но уверенные лыжники могут отправиться в район Селла-Ронда. Большая часть трасс лежит на относительно средних высотах, где могут быть проблемы со снегом, но в Валь-ди-Фассе эту проблему с успехом решают несколько сотен снежных пушек.

Канацеи
Канацеи

Характеристика трасс.

Для профессионалов: Сложных трасс немного. Можно порекомендовать район Буффауре-Чьямпак (Ciampac, 2151 м) и трехкилометровую трассу Чьямпак-Альба с перепадом высот 660 м. Неплохие условия для внетрассового катания. Довольно спокойный рельеф позволяет создавать свою трассу, выходя на накатанную «дорогу» только у подъемника. Лучшие склоны для целинного катания лежат по обе стороны вершины Бельведер (Belvedere, 2425 м.) Есть также хорошие места и на склонах Коль-Роделла (Col Rodella, 2485 м.), но их меньше, и многие из них лавиноопасны.

Для среднего уровня: Для лыжников среднего уровня — полное раздолье: множество интересных трасс. Некоторые из них довольно пологие, что делает спуск очень приятным. Отметим стадион между Коль-Роделла и Пассо-Селла (Passo Sella, 2241м), где много протяженных широких спусков, обсуживаемых современными подъемниками. Также интересные трассы расположены под Бельведером.

Для начинающих: Практически все основные трассы Валь-ди-Фасса, расположенные в седловине между перевалом Пассо-Селла, вершинами Коль-Роделла и Бельведер, рассчитаны на продвинутых начинающих и лыжников среднего уровня мастерства. Большинство трасс начинается с довольно крутых склонов, но далее, по мере спуска, они становятся более пологими. Такой уклон обеспечивает лыжникам среднего уровня интересное катание, а начинающим — хорошую тренировку. Все трассы превосходно обслуживаются, здесь всегда есть снег. Подъемники почти везде достаточно быстрые, что позволяет не терять время, а наслаждаться катанием. Городки Альба и Пенья-ди-Канацеи, входящие в регион Кампителло-Канацеи, располагают собственным, очень интересным районом катания Чьямпак. Выше от Чьямпак кресельный подъемник ведет к Селла-Брунеш (Sela dal Brunech, 2441 м), где достаточно много не очень сложных трасс для всех категорий лыжников.

Канацеи
Канацеи

СПОРТ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

После катания можно посетить многочисленные магазины. Отметим, что в Канацеях их больше и выбор там лучше. До позднего вечера работают бары и рестораны. Советуем отведать в одном из баров горячего вина (vino caldo).

Хороша местная кухня. Рекомендуем Olimpic e Tontin («Олимпик и Тонтин») — отличную пиццерию в Кампителло, недалеко от отеля Sella Ronda. Поклонникам австрийской кухни предложат восхитительный шницель, который, правда, будет называться cattoleta alla milanese (котлета по-милански).

Любителей потанцевать приглашают шумные дискотеки. Самой лучшей среди молодежи считается дискотека Deodat («Деодат») в отеле Il Caminetto. Более спокойная атмосфера в баре Lieber Augustin («Либер Августин»), расположенном в Канацеях.

На курортах Валь-ди-Фасса вам предложат групповые экскурсии (с сопровождающим и русскоговорящим гидом в городам): в Верону, в Венецию, в Тренто. По желанию — индивидуальные экскурсии, в т.ч. и в Инсбрук.

Фото Канацеи

Курорты Италия

Альба
Альба Италия
Кампителло
Кампителло Италия
Канацеи
Канацеи Италия
Куба Компания «Ладья Трэвл» предлагает интересное путешествие на Кубу, включающее пос ... подробнее
Египет подробнее
Малайзия подробнее










































Все
страны
|