м. Тверская схема проезда +7 (495) 629 0202 / 629 0350 / 629 1228

Дайвинг в Тунисе

 

Заниматься этим видом спорта в Тунисе можно круглый год. Любителей классического дайвинга с мая по октябрь на курорте мирового уровня, Табарке, ждут красивейшие рифы. Ну а те, перед кем не стоит задача непременно увидеть рифы, смогут совершить удивительное путешествие в подводный мир в любое время года. В районе курортов Монастир и Махдия им будет предоставлена прекрасная возможность исследовать затонувшие объекты или насладиться очарованием ночного погружения. Здесь можно открыть тайну военных кораблей и самолетов, находящихся на дне со времен Второй мировой войны, увидить развалины старых римских городов и почувствовать себя участником настоящей исторической экспедиции.

Северный Тунис в отличие от пространств Сахары - это зеленая страна уэдов и озер и лесных пейзажей. Многочисленные красивые скалистые бухты, сливающиеся с горами и лесами составляют 300 км кораллового побережья северо-западного Туниса, где находится маленький уютный город Табарка с известным местом Лез Эгий. Чистые прохладные воды Средиземного моря очень благоприятны в этих местах для развития коралловой флоры и фауны. Здесь можно встретить мурен, осминогов, морских ежей, рыб- дорадо и даже 200- килограммового тунца. Море щедро на красивые коралловые гроты и стенки.

При отелях курорта Табарка есть центры подводного плавания, располагающие всем необходимым оборудованием для погружения и катерами. Опытные инструкторы проведут курсы обучения с получением сертификатов Open Water, Advantage систем SSI, PADI и будут вашими гидами при подводных погружениях.

Живой мир Средиземного моря отличается от вод Красного моря и Индийского и Тихого океанов. Надеемся, что он будет очень интересен для любителей подводного плавания. Наиболее привлекательными для погружения являются следующие дайв-сайты:

Голубиный грот - 15 мин от порта. Живописное место, богатое мелкой рыбешкой, скалистое дно с гротами, от 3 до 12 м для погружения.

Туннели – 20 мин от порта. Большой залив, содержащий несколько туннелей некоторые по 30 м в длину и 3 м в ширину, темные или почти черные. Дно скалистое со множеством водорослей (от 16 до 24 м в высоту) и богатое подводным миром: разноцветные рыбки, дорады, мурены, осьминоги и другие морские жители.

Скала «Merou» - 20 мин от порта – 50 метров длиной, 10 м шириной и глубиной в 33 м. Богатейший подводный мир – настоящий аквариум: разноцветные водоросли, морские ежи, осьминоги, мурены…

Мыс Табарка – 20 мин от порта. Дно скалистое и разноплановое, глубиной от 3 до 20 метров, богатое флорой и фауной, можно увидеть огромные косяки рыб.

«Коридоры» - 25 мин от порта. Дно скалистое 20-27 м глубиной, состоящие из скалистых слоев в форме цветных коридоров, богатые рыбой и морской живностью.

Мыс Галина – 40 мин от порта. Дно скалистое, плоское, от 30 до 40 м, можно видеть черные кораллы.

«Девственница» - 45 мин от порта. Глубина до 18 метров, богатая морской флорой и фауной, характерной Средиземному морю.

 

Фото Дайвинг в Тунисе

Отели Тунис

Aziza Beach Thalasso-Golf  4*
Aziza Beach Thalasso-Golf 4* Тунис , Хаммамет
El Mouradi Club El Kantaoui 4*
El Mouradi Club El Kantaoui 4* Тунис , Сусс
El Mouradi Hammamet 5*
El Mouradi Hammamet 5* Тунис , Хаммамет
El Mouradi Palace 5*
El Mouradi Palace 5* Тунис , Сусс
El Mouradi Palm Marina 5*
El Mouradi Palm Marina 5* Тунис , Сусс
El Mouradi Skanes 4*
El Mouradi Skanes 4* Тунис , Монастир
Fourati Hammamet 3*
Fourati Hammamet 3* Тунис , Хаммамет
Hasdrubal Thalassa & Spa Yasmine Hammamet 5*
Hasdrubal Thalassa & Spa Yasmine Hammamet 5* Тунис , Хаммамет
Les Orangers Beach Resort and Bungalows 4*
Les Orangers Beach Resort and Bungalows 4* Тунис , Хаммамет
LTI Thalassa Sousse 4*
LTI Thalassa Sousse 4* Тунис , Сусс
Marhaba Royal Salem 4*
Marhaba Royal Salem 4* Тунис , Сусс
Orient Palace 5*
Orient Palace 5* Тунис , Сусс
Paradis Palace 4*
Paradis Palace 4* Тунис , Хаммамет
Thalassa Village Skanes 4*
Thalassa Village Skanes 4* Тунис , Монастир
Tour Khalef 4*
Tour Khalef 4* Тунис , Сусс

Курорты Тунис

Монастир
Монастир Тунис
Сусс
Сусс Тунис
Хаммамет
Хаммамет Тунис
Филиппины В стране семи тысяч Филиппинских островов каждый кусочек суши — это неповторимый ... подробнее
Кения подробнее
Вьетнам подробнее










































Все
страны
|